山形県立農林大学校山形県立農林大学校山形県立農林大学校山形県立農林大学校山形県立農林大学校
山形県立農林大学校学校紹介
山形県立農林大学校携帯サイト
山形県立農林大学校農大ロゴマーク
農大ロゴマーク
トップページ  >  農大ウォッチング  >  「やまがたふるさと食品コンクール」審査員特別賞を受賞

 令和元年8月2日(金)に開催された「やまがたふるさと食品コンクール」(主催:やまがた食産業クラスター協議会事務局)において、農産加工経営学科2学年の東海林 巧己(とうかいりん たくみ)が開発した「さくらんぼ焼肉のタレ・さくらんぼソースのセット」が審査員特別賞を受賞しました。

 受賞した商品は、さくらんぼを「酵素処理」によって柔らかくし、種取や裏ごしの作業を省力化する工夫をしています。

 「さくらんぼ焼肉のタレ」は品種「佐藤錦」のイメージに合わせ、濃厚な甘めの味に、「さくらんぼソース」は品種「紅さやか」のさわやかな酸味がローストビーフなど赤身の肉料理に合うように仕上げています。

 次回の「農大市場」(9月20日(金)午前10〜11時)にて、2本セット700円で販売します。

 お楽しみに。

 

      左:「さくらんぼソース」        右:「さくらんぼ焼肉のタレ」

サイトマップ   |  お問い合わせ   |  リンク集   |  ご利用にあたって   |  English Page   | 
〒996-0052 山形県新庄市大字角沢1366 TEL : 0233-22-1527
Copyright © 2008 Yamagata Prefectural College of Agriculture.All Rights Reserved.